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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/09/2012
Data da última atualização:  02/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, C. P. C.; BRAZ, A. J. B. P.; PROCOPIO, S. de O.; DAN, H. de A.; BRAZ, G. B. P.; BARROSO, A. L. de L.; MENEZES, C. C. E.; SIMON, G. A.; BRAZ, L. B. P.
Afiliação:  CAMILA PEREIRA CAIXETA FERNANDES, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO; HUGO DE ALMEIDA DAN, UEM; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ, UEM; ALBERTO LEÃO DE LEMOS BARROSO, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; CARLOS CÉSAR EVANGELISTA DE MENEZES, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DO PRODUTORES DO SUDOESTE GOIANO; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; LUCAS BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE.
Título:  Seletividade de herbicidas aplicados em pré e pós-emergência na cultura da cana-de-açúcar ao feijão-de-corda.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Global Science and Technology, Rio Verde, v. 5, n. 2, p. 9-23, mai/ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O trabalho teve como objetivo avaliar a seletividade dos principais herbicidas utilizados na cultura da cana-de-açúcar, aplicados em pré ou pós-emergência, ao feijão-de-corda (Vigna unguiculata ? BRS Novaera). Na modalidade de pré-emergência os tratamentos herbicidas avaliados foram: ametryn (2.500 g ha-1), tebuthiuron (800 g ha-1), [hexazinone + diuron] (237,6 + 842,4 g ha-1), metribuzin (1.440 g ha-1), clomazone (800 g ha-1), isoxaflutole (112,5 g ha-1), sulfentrazone (600 g ha-1), imazapic (105 g ha-1), trifluralin (1.800 g ha-1) e s-metolachlor (1.920 g ha-1), mais uma testemunha sem aplicação. Já na modalidade de pós-emergência os tratamentos foram: MSMA (1.440 g ha-1), MSMA + diuron (1.080 + 420 g ha-1), [hexazinone + diuron] (237,6 + 842,4 g ha-1), metribuzin (1.440 g ha-1), ametryn (1.500 g ha-1), [ametryn + trifloxysulfuron sodium] (1.280 + 32,4 g ha-1), halosulfuron (112,5 g ha-1), 2,4-D (1.005 g ha-1) e mesotrione (120 g ha-1), mais uma testemunha sem aplicação. Foram avaliadas a fitointoxicação, estande de plantas, altura de plantas, matéria verde e seca da parte aérea, número de plantas na colheita, altura de inserção da primeira vagem, produtividade de grãos e componentes da produtividade. O herbicida trifluralin foi o único dentre todos os testados, sejam em pré ou pós-emergência, que apresentou seletividade satisfatória às plantas de feijão-de-corda. Tais resultados dificultam a formatação de um sistema integrado de cultivo de feijão-de-corda em áreas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicidas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65693/1/seletividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33612 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA NAYARA ABREU SILVA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; COSME DAMIÃO BARBOSA, UFMG; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 163195.
Conteúdo:  Cakes are accessible products consumed by the population, and the use of whole grains with good nutritional composition is a current demand in the food industry. Pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a gluten-free cereal considered important for food security, however, in Brazil, it is still not used in the human diet. The objective was to evaluate the acceptance and descriptive sensory characteristics of whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour. Five formulations were developed with the addition of different fibers: control (no fibers addition) (CO), wheat bran (WB), rice bran (RB), oat bran (OB) or psyllium (PS). An acceptance test was applied to evaluate attributes of color, aroma, flavor, texture, and overall impression with a 9-point scale, and the rapid descriptive test check-all-that-apply (CATA) was applied to 104 consumers. The results were evaluated with Cochran's Q test (p≤0.05) and correspondence analysis. The acceptance averages for color and aroma were between “I liked it moderately” (7) and “I liked it a lot” (8), meanwhile for flavor, texture, and overall impression, the scores were between “I liked it slightly” (6) and “I liked it a lot” (8). The term soft was the most marked (71%), followed by the term whole grain (55%). Cochran's Q test showed that the terms soft, humid, and sweet affected positively the overall impression, while the terms crumbly and sandy showed a negative impact. In the correspondence analysis, the explanat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bakery products; CEREALS; Fibers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15582 - 1UPCRA - DD
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